Tools-AI-MAX – это каталог инструментов искусственного интеллекта.

Новое направление OpenAI: Что будет дальше после GPT-4?

Краткое содержание:

  • Виртуальное появление Сэма Альтмана на глобальном саммите AI for Good.
  • Следующая модель OpenAI, отходящая от соглашения об именах GPT.
  • Влияние ИИ на производительность и кибербезопасность.
  • Будущие разработки искусственного интеллекта и синтетические данные.
  • Роль искусственного интеллекта в неравенстве доходов и интернет-навигации.
  • Управление ИИ и проблемы, которые оно порождает.

Виртуальное появление Сэма Альтмана в AI for Good

Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, недавно появился на глобальном саммите AI for Good. Не лично, а виртуально, подключившись к беседе удаленно, пока его интервьюер был в прямом эфире на сцене. Чтобы доказать, что он человек, Альтману пришлось произвести физический захват. Да, доказательство того, что мы люди в эпоху цифровых технологий, теперь требует некоторых странных задач.

Что дальше от OpenAI?

Сэм Альтман рассказывает о следующем большом проекте OpenAI и о том, как доказать, что вы не робот!

Альтман заглянул в будущее искусственного интеллекта. OpenAI тренирует новую передовую модель, не совсем GPT-5, а что-то другое. Ожидается, что эта модель, анонсированная на конференции Microsoft Build Conference и AI Summit в Париже, появится в продаже позднее в этом году. Он тщательно тестируется, и они отходят от привычного названия GPT. Новая модель обещает прогресс в инструментах повышения производительности, образовании и здравоохранении.

Производительность и кибербезопасность: палка о двух концах

Влияние ИИ на производительность уже заметно, особенно среди разработчиков программного обеспечения. Альтман предполагает, что это распространится и на другие отрасли, повысив эффективность и трансформировав рабочие процессы. Тем не менее, темная сторона имеет большое значение, и кибербезопасность является серьезной проблемой. Нельзя игнорировать потенциальное неправильное использование инструментов ИИ в злонамеренных целях.

Асимптотические пределы: упираемся ли мы в стену?

Был поднят вопрос о пределах прогресса ИИ: достигаем ли мы асимптоты? Альтман считает, что мы еще не достигли цели. Он утверждает, что выпуск каждой новой модели демонстрирует значительные улучшения в некоторых областях, в то время как в других областях прогресс может быть не столь значительным. Эта непредсказуемость делает поле захватывающим.

Роль синтетических данных

Сэм Альтман раскрывает будущее искусственного интеллекта: не GPT-5 и уж точно не робот!

Синтетические данные, генерируемые ИИ, становятся важной частью обучения новых моделей. Альтман обсудил качество этих данных, подчеркнув, что как человеческие, так и синтетические данные могут сильно различаться по качеству. Ключевым моментом является использование высококачественных данных, будь то синтетических или созданных человеком.

ИИ и неравенство доходов

ИИ потенциально может повлиять на неравенство доходов, как положительно, так и отрицательно. Такие инструменты, как ChatGPT, могут расширить возможности работников с низкой квалификацией, сделав их более продуктивными. Однако существует обеспокоенность по поводу того, что ИИ усугубляет неравенство в доходах, что потенциально может привести к необходимости новой социальной политики, такой как универсальный базовый доход.

Навигация в Интернете, наполненном искусственным интеллектом

Поскольку контент, созданный искусственным интеллектом, наводняет Интернет, есть опасения, что сеть может стать непонятной. Альтман видит будущее, в котором ИИ помогает пользователям ориентироваться в этом потоке, создавая индивидуальный веб-интерфейс. Это может изменить то, как мы взаимодействуем с Интернетом, сделав его более персонализированным и доступным.

Управление: необходимость глобального сотрудничества

Веселые предсказания ИИ Сэма Альтмана: почему GPT-5 — всего лишь миф и другие шокирующие открытия!

Управление остается горячей темой в дискуссиях по ИИ. Альтман выразил уверенность в привлечении представителей всего мира к управлению ИИ. Задача состоит в том, чтобы найти эффективные способы реализации этой цели, гарантируя, что развитие ИИ принесет пользу всем и снизит риски.